HACCP Modulo A (Operatori settore alimentare e alimentaristi)
Il corso è rivolto a tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande, secondo quanto previsto dal d.lgs. 193/2007. La normativa di riferimento prevede una formazione generale (modulo A) per tutti gli alimentaristi, indipendentemente dalle mansioni ricoperte e dalla tipologia di impresa alimentare, ed una formazione aggiuntiva (modulo B) più operativa, a tutti i titolari, ai responsabili dei piani di controllo e a coloro che si occupano di produzione e preparazione degli alimenti. I responsabili dell’impresa alimentare sono tenuti ad assicurare che gli addetti abbiano ricevuto una formazione appropriata per il tipo di attività svolta.
Scheda di sintesi
Durata
8 ore
Orari
Personalizzati tra le 9.00 e le 18.00 da lunedì a venerdì
Modalità
Il corso è on-line live con il docente.
Aggiornamento
4 ore ogni 5 anni
Competenze ingresso
Nessuna
Costo
Richiedi un preventivo senza impegno
Destinatari
Tutti gli operatori che operino nel settore alimentare (OSA) e che entrino a contatto con gli alimenti.
Programma del corso
Modulo A
- Rischi e pericoli alimentari;
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
- Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare;
- Conservazione degli alimenti;
- Pulizia e sanificazione dei locali e attrezzature;
- Igiene personale;
- Ambiti, tipologia e significato del Controllo Ufficiale
Recensioni
I docenti
Maggiori informazioni
Compila il form per ricevere maggiori informazioni o per richiedere un preventivo senza impegno.
Recensioni