Formazione sicurezza post Covid-19

Seminari gratuiti

Formazione in materia di sicurezza post Covid-19

Pre-iscrizioni aperte

Piano di sostegno a favore dei lavoratori addetti ai servizi scolastici di ristorazione e pulizia.

Misura 1 – “formazione in materia di sicurezza post covid-19”.

I seminari saranno articolati nei seguenti moduli:

 

  • Modulo 1: Organizzazione del lavoro 1
  • Modulo 2: Organizzazione del lavoro 2
  • Modulo 3: Protezione Individuale
  • Modulo 4: Sanificazione locali
  • Modulo 5: HACCP e COVID 19
  • Modulo 6: Accoglienza al cliente in epoca Covid 19
business english

Durata

6 ore (2 ore per modulo)

Periodo di erogazione

Dal 02/05 al 30/09/2021

Frequenza

Un modulo al giorno

Orari

Da definire

Assenze

Non sono consentite assenze.

Costo

Il corso è gratuito.

Modalità

Il corso è on-line con il docente. Per seguire il seminario è sufficiente uno smartphone (Android o Apple). 

Calendario dei corsi

Modulo 1: 01/07/2021 orario 15-17
Modulo 2: 02/07/2021 orario 15-17
Modulo 3: 08/07/2021 orario 15-17
Modulo 4: 15/07/2021 orario 15-17
Modulo 5: 23/07/2021 orario 15-17
Modulo 6: 09/07/2021 orario 15-17

Programma del corso

Formazione in materia di sicurezza post Covid-19

Organizzazione del lavoro 1: Possibilità di contagio da Covid – 19; Organizzazione dei luoghi e degli spazi del lavoro: rivisitazione del lay-out; Gestione delle pause e dei luoghi di ristoro aziendali comuni.

Organizzazione del lavoro 2: Riorganizzazione del lavoro in ragione dei trasporti e delle distanze casa lavoro; Gestione della salute dei lavoratori in relazione alla normativa sulla privacy.

Protezione Individuale: Possibilità di contagio da Covid – 19; Distanziamento sociale e lavaggio mani; Corretto utilizzo dei dispositivi di protezione; Corretto utilizzo delle mascherine; Corretto utilizzo dei guanti.

Sanificazione locali: Possibilità di contagio da Covid – 19; Funzionalità ed obiettivi del programma di sanificazione; Procedure da seguire per una corretta sanificazione: modalità e periodicità; Prodotti da utilizzare e loro caratteristiche; Misure di precauzione per gli addetti alla sanificazione.

HACCP e COVID 19: Aggiornamenti organizzativi e procedurali in tema igienico – sanitari e di salubrità degli alimenti in relazione alle misure sanitarie legate all’infezione COVID – 19; Rivisitazione delle modalità di esposizione e somministrazione degli alimenti; Aspetti legati alla sanificazione; Adempimenti e modalità lavorative dei dipendenti e collaboratori.

Accoglienza al cliente in epoca Covid 19: Come ripensare l’accoglienza al cliente nell’epoca delle mascherine protettive e del distanziamento sociale; Gestire il rispetto delle distanze coinvolgendo il cliente; Gestire gli accessi programmati trasformandoli in maggior attenzione al cliente.

Corso online
Formazione in materia di sicurezza post Covid-19 Ente F.IRE | Formazione finanziata

I docenti

Raffaele Accinno
Layla Benazzi

POR FSE Liguria 2014-2020
PIANO DI SOSTEGNO A FAVORE DEI LAVORATORI ADDETTI AI SERVIZI SCOLASTICI DI RISTORAZIONE E PULIZIA
Misura 1 – “Formazione in materia di sicurezza post Covid-19”

Programma Operativo Fondo Sociale Europeo 2014–2020 | Asse 1 – “Occupazione”

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