HACCP Modulo B (Titolari – Responsabili HACCP)
Il corso consente di acquisire una generale conoscenza sui principi di igiene alimentare, per conoscere il quadro normativo di riferimento, ed in particolare i propri obblighi e responsabilità. L’obiettivo è quello di individuare i fattori di rischio del proprio ciclo di lavoro e i punti critici di controllo, utilizzando la metodologia dell’Haccp.
Scheda di sintesi
Durata
12 ore
Orari
Personalizzati tra le 9.00 e le 18.00 da lunedì a venerdì
Modalità
Il corso è on-line live con il docente.
Aggiornamento
Ogni 5 anni
Competenze ingresso
Nessuna
Costo
Richiedi un preventivo senza impegno
Destinatari
Tutti i titolari / responsabili / addetti di aziende operanti nel settore alimentare.
Programma del corso
Modulo B
Il corso prevede una formazione specifica in materia di igiene e sicurezza alimentare, sulle seguenti tematiche:
- Rischi e pericoli alimentari;
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
- Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare;
- Conservazione degli alimenti;
- Pulizia e sanificazione dei locali e attrezzature;
- Igiene personale;
- Le procedure di controllo delocalizzate e la GMP;
- L’articolazione di un piano di autocontrollo;
- Identificazione dei punti critici e misure correttive;
- Allergie e intolleranze alimentari;
- Ambiti, tipologia e significato del Controllo Ufficiale.
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I docenti
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